х х х

  "Мы бесконечно одиноки,
   Богов покинутых жрецы."

           Д. Мережковский, "Morituri"

       х х х

Мне глагол-дар небес?
Мне давно знакомы
Призрачный рой словес,
Сон поэтической комы.

Создатель солнца и мрази,
Тебе спасибо за это?
Ты еще слепишь из грязи
Не одного поэта!

Еще не раз, как ножа тычки,
Сверкнут из темноты
Неверия злые зрачки
Не людской слепоты.

И никому не помешать,
Ни Христу, ни Хорону,
Барду за хлеб освещать
Дорогу тирана к трону.

Бредишь, мычишь? Ну и ползи
К свету или в забытье!
Можно по радуге, можно в грязи,
Каждому-только свое...

  05.04.2010 г. Москва


Рецензии