По выжженной траве...

По выжженной траве, по жёлтой, уже мертвой,
Ступаешь ты босой, израненной ногой,
И стынет в жилах кровь, не находя аорту,
И сжался резко мозг, почуяв злую боль.

По углям от костра, горевшего недели,
Без страха обгореть уверенно идешь,
Перед собой, вдали, ты четко видишь цели,
Превозмогая муки, ты к ним еще придешь.

Сожженные мосты, сгоревшие страницы -
Собрав в ладонь их пепл, развеешь на ветру,
Сотрешь в мгновенье все проклятые границы,
Поближе подпустив коварную Судьбу.

По выжженной траве, местами лишь ожившей,
Ступаешь ты, и боль уходит от тебя,
Развеянные дни – как след мечты остывшей,
Вернутся, может быть, к исходу октября.


Рецензии