Тихий стих

(читать вслух шёпотом)

тишина бывает редко:
за стеклом скребётся ветка,
ветер воет вдалеке,
волны плещут по реке,
свет ложится с тихим звоном,
тьма звучит высоким тоном,
облака, шурша, бегут,
капля звонко капнет в пруд,
воздух слышно чуть шипит,
кто-то дышит, когда спит
и в пакете хлеб вздохнёт,
вкусным запахом пахнёт,
щёлкнет часовая стрелка,
перепрыгнет с ветки белка,
скрипнет половица в доме,
шорхнет лист в старинном томе...
в мире много разных звуков:
писка, шороха и стуков,
завыванье, скрежет, грохот,
скрип, дыханье, тихий ропот...
тишины всё нет нигде,
тихо может быть лишь в сне:
звуков нет - ведь сон такой.
в нём найду я свой покой...


Рецензии