Как поэту победить мудрецов и спасти музу?

Не дай отравы той испить из кубка мудрецов,
Что пели песнь, раздув лицо, о власти и о горе,
Что подзывали тех, кто слаб, предать своих отцов,
Что зазывали дураков на адское застолье.

Разрушив клятв немых чреду, предав обеты покаянья,
Плетут интриг слепую мглу, стерев все слезы мира.
Они здесь сеют бренный страх, не зная состраданья,
Даруя ад людским глазам, кидают всех в могилы.

Дай мне разрушить плен людской одной смешной речевкой.
Я вышел из дому один на поле страшной брани.
Они закинули всю тьму вокруг меня веревкой.
И омертвел любви чертог, и пали сильны длани.

Я опустил свой сильный меч на потемневшу землю.
Я посмотрел врагу в лицо налитым кровью взором.
И я столкнул его с горы. Его мольбам не внемлю.
Я лишь охвачен светом был, приказ был приговором.

Явился свет из-за горы, взошло слепое солнце.
И вышли пленники на свет, подставив щеки миру.
И появился облик твой в резном твоем оконце...
Ты, улыбаясь, луч несла, поддерживая лиру.


Рецензии
Да, так выглядит мир, обречённый Богом на вечное уничтожение.

Виталий Мельник   06.04.2010 15:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Виталий!
Я рада, что Вы не забываете меня!
Я с Вами абсолютно согласна. Однако, у человечества всегда есть надежда на спасение, как та муза, что появилась в оконце!

Татьяна Агибалова 2   06.04.2010 15:41   Заявить о нарушении
Да есть надежда, через Христа, который заплатил за наши грехи своей совершенной жертвой Богу.

Виталий Мельник   07.04.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.