Кому присягну?

 
  "Не надо мне ни дыр
   Ушных, ни вещих глаз"

             М. Цветаева

       х х х

Полный счет-гурману французу?
Даже если тебя не будет рядом,
Я не решусь ощупать музу
Обжигающим, плотским взглядом?

Страшны не любовные шашни,
Неизведанность-острее и ближе.
Я умру при виде Эйфелевой башни,
Если окажусь в Париже?

А как же родная, в цветах хохлома,
России полумертвое наваждение?
Поэт-апатрид, сошедший с ума
До или после рождения?

Разрешено все только кучке эстетов?
Только в ниццах любви брожение?
Нет заговорных амулетов,
Только призраки заблуждения?

Бред любви-с французским обрядом?
А как же российский, наш Нотр-Дам?
Даже если тебя не будет рядом,
Я кровь  за тебя по капле отдам...

 01.04. 2010 г. Москва


Рецензии