ТВОЙ ПУТЬ

Дорога, уводящая нас в бесконечность
Бескрайние пустоты, звезды и ночная гладь
В твоих глазах недели, годы, вечность
Умеющая всех и все в их истинной природе принимать
Ты не спешишь, ты медленно идешь, свободный странник
Твоя дорога в тишине своей проста
Ты ни откуда не бежишь, ты не изгнанник
Ты только знаешь – управляет миром красота
Ты ищешь в этом мире Человека
Чтобы себя понять и в этом мире человечной быть
Возможно, ты дитя другого века
И родилась, чтобы не по теченью плыть
Чтобы избавиться от глупости порока
От грубости приличной доброты
От дней, когда ты страшно одинока
От дней, когда невыносимо быть с людьми
И ты идешь, и оставляешь годы за спиною
Ты без оглядки медленно уходишь в никуда
Ты никогда не будешь с одинаковой толпою
Ты никогда не скажешь обреченно: «Да»
И ты идешь, и гордый взгляд тебя спасает
От утомительных пустых бесед
И сердце ледяное не растает
От голосов, поющих сладкий бред
Ты не боишься ничего
И ничего тобою не любимо
Ты просто продвигаешься вперед в своем пути
А что ты ищешь?
Что тобою так ценимо,
Что ты смогла столь трудный путь пройти?
Что тянет вновь тебя в дорогу?
Что помогает кочевую жизнь вести?
Ведь ты еще не веришь в Бога
Ведь ты должна еще себя найти...

25.03.2004


Рецензии
Ты никогда не будешь с одинаковой толпою
Я уверяю,это ведь в крови!,
Ты без оглядки побежишь со мною
И сладкий бред поём мы у земли!
С уважением Ксю.

Оксана Куйбида   06.04.2010 23:26     Заявить о нарушении
да будет так :)

Мария Китаева   08.04.2010 21:11   Заявить о нарушении