ВОИН
Ее законы совершенно не важны.
Ты видишь цель, ты сам ее поставил.
Цель покрывает все издержки на пути.
Ты зол, жесток,
Приводишь в панику и бегство
Врагов, что иногда
Мешают здесь тебе идти.
Ты не боишься крови, боли,
Ты слишком многое увидел на своем веку.
Ты выбрал для себя такую долю,
Отбросив лишнюю, ненужную тоску.
Тоску по детству, по друзьям, что не забыты,
Что умерли, но остаются в твоем сердце жить.
Ведь сердце, даже каменное, в глубине тебя сокрыто,
И щели в камне, разрывая душу, заставляют временами волком выть...
18.02.2004
Свидетельство о публикации №110040603830