Размышление о жизни

Я только в горе вижу счастье,
Лишь только боль способна радость принести,
Ведь только после долгого ненастья
Ты будешь рад увидеть солнце на своем пути.
И только все не понимая,
Не зная ничего,
Не веря ни во что,
Ты можешь добрести
До собственного рая,
Ты можешь все понять
И уничтожить все преграды на пути…
И только одиночество способно
Всю ценность показать общения с другими,
И ценность одиночества ты узнаешь,
Когда ты постоянно окружен
Не только близкими, но и чужими.
Ты должен видеть все,
Лишь так ты можешь осознать
Всю низость своего происхожденья,
Всю незначительность свою на фоне космоса,
Ведь ты песчинка, не способная
Преодолеть земное притяженье.
И в то же время ты огромен,
Ты можешь повлиять на жизнь вокруг,
Ты можешь радость принести
Тому, кто на тебя настроен…
Ты можешь горе принести
Тому, кого оставишь в горечи плену…
Ты властен изменить свой маленький мирок,
Ты можешь уничтожить собственную душу…
И Бог не в силах будет там тебя спасти,
И дьявол будет праздновать свою победу,
В мечтах своих весь мир божественный разрушив…

Сравни, что есть, с тем,
Что могло бы быть,
Подумай, что ты хочешь получить
От этой жизни,
Ведь то, как ты пройдешь свой путь,
Зависит только от тебя,
И ты придешь к тому,
Что всю ответственность за этот мир
Ты примешь на себя,
И принимая все, что этот мир тебе дает,
Ты будешь руки греть
У вечного вселенского костра,
И чувствовать себя спокойно
Под  бесконечной и надежной в своей бездне,
Прекрасной и безумной, невозможной Всевселенской крышей…

5.01.2004


Рецензии