Почему?
Почему, когда ты любишь, натыкаешься на равнодушье?
Почему любви твоей активно добивается лишь тот,
Кто тебе и никогда не будет нужен?
Почему, когда ты видишь, - это он,
И симпатия пронизывает все пространство между вами,
Ты его теряешь? Ищешь вновь,
Но блуждаешь ты, и видишь лишь себя,
Окруженная огромными кривыми зеркалами.
Почему ты чувствуешь, когда бы нужно думать?
И даешь идеи, если ожидают чувств?
Почему ты медлишь, когда все от быстроты твоей зависит,
И спешишь, когда все годы впереди…
Вызывая собственное недовольство,
Возмущая свой нелепый и парадоксальный дух…
5.01.2004
Свидетельство о публикации №110040603811