Разочарование
Протянутой руки,
Глаза полны тоски,
А сердце – черной злобы…
Ты много весен жил,
Среди людей бродил,
Искал себя, любил,
Молился, верил Богу.
И счастье ты познал.
Ты был одним из нас,
Ты был одним из тех,
Открытых, верных людям,
Кто истину искал,
Кто просто все терял,
И находил легко,
Предвидя то, кем будем.
Ты понимал других,
Ты понимал себя,
Ты им хотел помочь,
Всем слабым и «бездомным».
Ты просто верил в жизнь,
Ты все от жизни брал,
Все изменить хотел,
Дать мир и счастье людям.
Ты сильным был,
И храбрым был,
Ты не боялся быть неправым,
Ты человечество любил,
И не заметил той отравы,
Что мутит душу…
Ты осознал: все то,
Что ты хотел им дать,
Они не видели,
То не было их целью.
Борьба была их жизнь,
А ты посмел их жизнь отнять,
Решив, что знаешь,
Как им лучше было бы…
Обида, горечь, боль
Твою пронзили душу.
Ты одиночество познал,
И мысли темные,
Твой мирный быт нарушив,
Образовали пустоту…
Ты избегал людей,
Ты к одиночеству теперь стремился,
Ты больше ничего от жизни не хотел,
Ты в вечность бросился,
Наткнулся на тупик,
Теперь в вине отчаянья забылся…
Бродяга, странник, нищий,
Ты стал теперь свободным
От всех людей и от себя…
Все человеческое в глубине души похоронил,
С презреньем смотришь исподлобья
На человечество, которое когда-то ты любил…
5.01.2004
Свидетельство о публикации №110040603807