Молчание
Ты молчишь под плотным градом слов другого,
Ты молчишь, не понимая, почему
Страх препятствует вам выйти на одну дорогу.
Что стоит за тишиной сердец,
Прикрывающихся умными глазами.
Может быть, ошибочных иллюзий пелена,
Или ты внутри закрыта, под замком,
Охраняющим сокровище за тонкими,
Легко преодолимыми стенами.
Почему вся жизнь проходит в тишине?
От кого ты прячешь собственную тайну?
Да и есть ли тайна? Или жизнь проста «в воде»:
Нет ошибок, избегаешь пререканий.
А зачем тебе простая жизнь нужна?
Ты ведь хочешь большего,
И доказательство тому - твои желанья.
Как бы сильно к одиночеству ты не стремилась,
Ты ведь просто человек,
И, значит, ты не можешь быть одна.
Даже самая затянутая тишина
Разрывается простыми, вечными и столь необходимыми словами…
9.12.2003
Свидетельство о публикации №110040603784