И без кляпа глиняного во рту

***
И без кляпа глиняного во рту,
на земле отцовой,  в родном краю
не сказать, не выдохнуть в темноту
на ветру апрельском:
благодарю…

А как пахнет вербой, сырой золой
от кострищ субботних,
водой в горсти!
Только веры нужен накал другой,
чтобы слово это произнести.

Лишь пружинкой жалость порой во мне,
где-то в сердце, выскочит,
                запоёт...
Да проросшей луковкой на окне
тихо нежность светится и живёт.


Рецензии
Бесподобный стих! Спасибо!

Джулия Гордая   09.02.2018 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.