Избитый до банальности сюжет
Как далека от вымысла реальность.
Мы вдалеке, но кажется уже
Тебе по нраву эта наша дальность,
На всех словах винительный падеж,
Был сладок сон, да горько пробужденье,
Я погружался в озеро Надежд,
А выплыл в океане Отчужденья!
И не доплыть – ни весел, ни плота,
И горизонт не горбится Землей,
Кругом одна сходящаяся даль
И я внутри – как в линзе голубой,
И только в небе чаек маята,
Да поцелуй медузы под рукой.
Свидетельство о публикации №110040603633