Мороз в Москве! 26. 12. 2009
- "Выходи, честной народ!
По Москве Мороз идет!!!"
И, как на день учителя, - мы узнаем в толпе УЧИТЕЛЕЙ (это люди с цветами во второй половине дня), так сейчас мы видим людей с ШУБАМИ!
Да-да! - устаревшими, пахнущими нафталином, помятыми, давно соскучившимися по улице - шубами. Норковые, каракулевые, фасон - по-щиколотку! У кого короче - ТЕМ хуже!!!
А также вышли на показ завалявшиеся меховые шапки и вязаные варежки!
Бедные продавцы-газетчики - красные носы - даже валенки надели!
И все эти укутанные люди - такие смешные - и - в то же время - такие родные! Как-будто ты побывал у каждого дома и заглянул в его шкаф... И какие все уютненькие! Люди на шаг уступили дорогу теплу и комфорту. Да - какой там комфорт! Главное, чтобы тепло было!
Ну, а самым модникам, конечно, пришлось померзнуть. Хотя шапки какие-никакие все-таки надели. И смешные какие-то шапки - сразу видно, что обычно они их не носят.
-- "Нобелевскую премию за термо-джинсы!!!"
Но как бы мороз не щипал за нос... Мороз, морозец!
Его все-таки ждали! Его дождались! И теперь - не пугайтесь - радуйтесь предновогоднему морозцу! Ух он разойдется! Ух покусает-пощипает!
А вы думали - он только в сказках бывает...)
26 декабря 2009 года.
Свидетельство о публикации №110040603406