зеленое будущее

На балконах растут деревья,
На машинах сплошные клумбы.
И разбито навек
То, что никто не починит.
И олени гуляют свободно, машин не боясь,
По пустынным шоссе и аллеям.
Как безлюдно, спокойно и тихо
Даже реклама теперь истрепана ветром,
Дождями подмочена: больше не бесит.
Как афиша старого фильма,
Вызывает в душе ностальгию.
Мы добились того, что хотели,
И гепарды играют на детских площадках.
Леса захватили центр,
Мы пришли сюда, как в первобытные джунгли,
Посмотреть на дело рук своих.
Как прекрасно то, что мы видим!
Природа смела геометрию города,
Творческим хаосом город наполнила.
Мы идем с тобой среди этих деревьев,
Огромных, безжалостных, как колонны
Храма природы, и нет лесорубов.
Мы идем с тобой, и тигры идут рядом,
Мышцы играют под шкурами их,
И они не боятся - охотников нет.
Гремит над нами гром бога стихии,
И нет самолетов в вечернем небе,
А на ужин пить электричество молний
В горах, где потоки чистой воды.


Рецензии