Холод

В холодном царстве снежной феи
Душа замёрзшая бредёт.
Там солнце тусклое не греет,
Лишь слабый луч надежды шлёт.

Тепло храня, едва живая
Свечой в ночи горит она,
Но не свернуть с пути желает-
Лишь чашу осушить до дна,

Скорей испить свои страданья,
Отдав долги ей чуждым льдам,
Чтоб у истоков мирозданья
Свободной пасть к судьбы стопам.


Рецензии