Как трудно честным быть с собою...
Не притворяясь быть собою, преграды разума сметать,
И не кривить с собой душою, не заставлять ее блуждать,
В потемках пыльных коридоров, пытаться истину искать.
Не соблазнять себя обманом, оберткой яркой, мишурой,
И ярких праздничных драконов, не рисовать себе самой.
И жить иллюзией покоя, ума желаньям потакать,
И ложь придуманную тут же, плохой игрою прикрывать.
Себя обманывать не нужно, сомненьем душу оскорблять,
А просто честным быть с собою, и правду всю себе сказать.
Сорвать иллюзий покрывало, и жить желанием Души,
Собою быть совсем не сложно, сложней самим собой не быть.
Свидетельство о публикации №110040603213