В гроте

Они как прежде не играли
их солнце было на приколе
и в тон окрашенные дали
и небо вечное в расколе,

смущаясь, падало на плечи.
давило грудь и от чего-то
стихали речи, гасли свечи
незабываемого грота.

И находило оправданьем
то сердце, что училось плакать,
что жизнь, как первое свиданье,
а за порогом только слякоть.

Цвели задумчиво каштаны
и отживали от чего-то,
разбуженные великаны
незабываемого грота.


Рецензии