О, как заоблачны мечты Цикл Эсхатология

О, как заоблачны мечты,
Как аморален сад,
В котором море наготы
Струится в нежный ад...

Перед и зад нагих девах
Рождает всех, но в прах
Летит рожденный песней птах,
Подчеркивая страх...

Я в мир пришел из глубины,
Как множество людей,
Я знал, что в ней хранятся сны
И угли всех страстей...

Я ощущал в скопленье связь
Невидимых вещей
И в сотворенье видел власть,
Как мощь святых мощей...

Но что-то грустно было мне
В дому, где все сошлись
Искать жемчужину в дерьме,
Оправдывая жизнь...

Я ненавидел одного,
Того, кто нас создал,
Ведь было ясно, - он бегом
Лепил свой идеал...

Несовершенства ужас в нем
Плодил мир как мираж,
Но чую, - скоро он огнем
Спалит весь облик наш...


Рецензии