День затихает весенний

День затихает весенний эхом в соседних кустах.
Много забот в воскресенье, стих на последних местах.

Можно расширить платформу, споро борта нарастив.
Что есть размер? Мысле-форма, просто коробка для них.

Эту коробку я склею, в ней будет стих, как жилец.
Мне безразличны хореи, ямбы, дактИли и etc.

В крепком мозгу пилигрима мысли встречают рассвет. 
В сумерках Третьего Рима в моде опять серый цвет.

Им надоело кривляться, нам разъясняя права.
Дерево, чтоб не бояться, лучше срубить… наповал.

Так не получишь ты сдачи, можно устроить парад,
ну а подпруга для скачек та же, как сто лет назад.

Пойло на тусклом экране, словно с болота вода.
Пусть нам танцуют цыгане, как танцевали всегда.    

4.04.2010 г.


Рецензии