С небес к земле цикл миниатюр

               ***

      Пылающей кометы борозда
      Ночное небо озарила смело .
      Миг света ...
                и исчезла навсегда .
      Но миг всё искупил :
                она горела .

               ***

      "Метеорит ! Посол небесных тел !"
       Так стал кусок гранита знаменитым .
       А  между тем , он к облакам взлетел,
       Когда скалу взорвали динамитом .

               ***

       Звезда зарделась :
                "До чего дошли !
       Что Спутнику Земля ?!
                Ведь он моложе !"
       Другая ей мигнула :
                "Без Земли
       Вращаться в звёздном мире он не сможет."

              ***

       В неповторимый предрассветный час
       Он любовался яркою планетой ,
       Не сознавая ,
                что таким же светом
       Она другим сияла много раз .

              ***

       Среди светил большой величины
       Огромную звезду не сыщешь взглядом ,
       А крохотная
                блещет ,
                если рядом
       Другие звёзды вовсе не видны .
         

            

               

***          
      
               


Рецензии