Мамин праздник или удачи тебе, сын

Сегодня МАМИН праздник, весенний день бурлит!
Быть может СЫН приедет, а может позвонит?
Его рисунки, фотки, мать бережно хранит -
Сын редко навещает и мать альбом глядит:

Вот в детский сад по лужам малыш её бежит...
Она здесь молодая, смеясь за ним спешит.
Шагает горделиво он с мамою своей...
Весёлые картинки на праздник дарит ей.

А вот идёт он в школу - в свой самый первый класс.
Всё это мама помнит, как было бы сейчас.
Стоит он на линейке с портфельчиком в руках
И капельки-слезинки у мамы на щеках.

Не счесть ночей бессонных, прошедших трудных дней,
Но нет во всей вселенной души его родней.
Звонок последний в классе и школьный выпускной,
И первый вальс для мамы, и ей поклон земной…!

Но вот уж в институте зубрит он сопромат -
Чертёж, тетради, книжки... и чая аромат.
Зачёткой маме машет он молча из окна...
«Удачи тебе, сын мой! - Гляди, пришла весна!»

А здесь совсем он взрослый - с дочуркой и женой.
Домой не хочет вовсе сынок мой дорогой...
В руках мелькают фотки, бегут спешат часы -
«Когда же повзрослел ты, мой говорливый сын?»

Звонок прервал ход мыслей, альбом из рук упал...
Звонил случайный кто-то, да не туда попал.
Исчезло в небе солнце, заволокло глаза,
И задрожали губы, скатилася слеза.


Рецензии