мир мой, неповторимый...

Плывут  высоко  на  ветрах  облака,
и  толстые  греют  на  солнце  бока.
То лошади скачут в полях, без узды,
то в море бездонном резвятся киты...

Сливаясь у кромки небесной в дорожку,
украсив  просветы  цветами  немножко,
зовут в междуречье и дальше,- в рассветность,
в пронзенный  лучами  полет в неизвестность.

И  это  веселье  движенья  и  красок,
фигурных  персон,  оживающих  масок,
плывущих, кружащихся на небосклоне,
вселенскому  балу  стихии  подобно.

Такую  картину  не  раз  наблюдал  я,-
летал  на  коне  и  резвился  с  китами,
сливался  с  мелодией  бурного  ритма
порывов ветров беспредельных мечтаний...

Купался в живительном море небесном,
гулял вместе с пухленькой тучкой чудесной,
влюблялся  в  нее,  целовал  от  души,
шептал  ей  на  ушко  безумно  в  тиши...

Но  вот  облака  потерялись  вдали,
спустившись  с  небес, я  коснулся  земли.
И  снова, -  компьютер  и  море  работы...
И  снова, -  обыденной  жизни  заботы...

Единственный  мир  мой,  неповторимый.
Любовь  моя,  вера  и  друг  мой  незримый,
дарующий  больше,  чем  я  захочу: -
в  нем  чувствую  небо,  в  котором  лечу;

в нем - трогаю время в глубинах столетий,
изящной  строфой  строю  город  со-цветий,
на  звездных  орбитах  оставлю  мой  след...
Границ  невозможного  в  мире  том  нет!


Рецензии