А МНЕ Б ЕЩЁ ЧУТЬ ЧУТЬ, ,,

Замели года мне голову
Будто пеплом, серебром.
Думы грустные и горькие
О прошедшем, о былом.
Жизнь проходит, не воротится
И назад не повернуть.
До чего ж она короткая
Памяти лишь долог путь
И душой, и сердцем  мОлода
Озорна и весела.
А  годами уже в возрасте
Вся седая голова…
Мне бы в классики с подружками,
В догонялки поиграть.
И на великах с ватагою
Мне б по парку погонять.
С одуванчиков весною
Мне б веночки поплести,
И "не слышать" маму строгую,
Дочь, домой пора идти.
Мне б ещё причёску модную
И румянец в пол лица,
Что б от слов и поцелуев
Вновь кружилась голова,
Чтоб от любви, а не от старости
До утра мне не уснуть.
Мне б ещё чуть-чуть бы юности
Молодости, ну чуть-чуть…
Но, увы, всё это прошлое.
Ничего вернуть нельзя.
Всё прошло, всё только в памяти
Вся седая голова.


Рецензии