Свой шесток знал сверчок...

Свой шесток знал сверчок.
Но однажды оступился дважды.
Получил такой щелчок,
Что сегодня - ждет суда господнего.
Доживает еле-еле
И не лезет во все щели…
Так и нас всех приучили,
Чтоб тихонечко мы жили.
Без проблем чтоб пили, ели,
От такого счастья млели,
Шли вперед, забыв про раны,
На закланье как бараны…
Ну а что же наш сверчок?
Тот урок не дал толчок.
Он о бедах не тужил,
В щель забившись, тихо жил.
Понемногу стрекотал,
А потом концы отдал…


Рецензии