написано утром 11. 09. 2001

Я  б  покаялся  в  грехах, -  да  не  верю  в  бога.
Не  видать  мне,  как  ушей,  райского  порога.
Да  и  ада  не  видать, -  столь  не  нагрешил  еще..,
что-ж, придется увядать на земном на кладбище.

А,  ей-богу,  веселей  средь  костей  и  каменьев
в  окружении  ничьих  земнославных «знаменьев»
свои кости бросить в ней, в матерьей утробушке,-
только б пухом мне земля под моей головушкой.

Не  забыть  бы  мне  с  собой  флейту  и  гитару,-
вот  тогда в тиши могильной дам чертям я жару:
пусть и спляшут и споют  (я ведь без движения),
всю  нечистую  сзовут силу  Воскресения.

И  продлится  тот  шабаш  семь  Земных  поклонов.
Грифы, вороны слетятся с синих горных склонов.
Снимет  нищенка-судьба  грубый  свой  покров
и,  безжалостно-правдиво  в  хороводе  снов,

закружит  в  летящем  вихре  будущих  минут,
что в прошедшей «вечной» жизни места не найдут
и  умчат  судьбу-мираж  с  глаз  моих  долой...
...Шесть,   ...седьмой,  ...и  тишина, - нам  заупокой...

                утро 11.09.2001    


Рецензии