Не зови!

* * *
Время крошится в пальцах,как мел.
Мало воздуха мне! Мало света!
Но я все таки видел предел,
И повсюду,куда я летел
Оставлял не пустыню,но лето.

Деревянные крылья любви…
Деревянная лестница в небо…
И одна лишь Мечта-на-Крови…
Позови же меня! Позови!
Я в тебе никогда еще не был…

Позови,когда трудно дышать
И глаза застилает от боли.
Позови,чтобы вместе летать,
Разделивши и хлеб и кровать,
И забыв про минутные роли.

Но безмолвствует звездная пыль -
В этом небе иные законы.
И я сдам все надежды в утиль,
И куплю себе новые крыль…
Нет! Не крылья,а лучше знамена.

Но голодной волчицей в ночи
Рвется память по санному следу.
Пусть стрела под лопаткой торчит,
Никому не дано разлучить!
Не зови! Я и так к тебе еду…


Рецензии
Отлично написано!

Элла Петрицкая-Фридман   06.04.2010 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сенбиз   07.04.2010 15:48   Заявить о нарушении