Упавшие звезды, замерзшие в зиму
Замерзшие в зиму,
Полные ведра
Воды уронили.
Покошенные избы,
Резные ставни –
Обломки мечты
Черными стали.
Тонкие ноги,
Оголенные в зиму –
На зло морозу
Хочет быть красивой.
Деревянные окна,
Полопалась краска,
Словно старое ухо
С желтой ватой.
Кинула валенок –
Хочет быть красивой,
Завязала бантик
Смешной на затылке.
И стеклянные окна
Превратились в вазы
Во второй стране
По наличию газа.
Хочет быть красивой –
Имеет право
Так же как и я –
Не быть избитым в армии.
Посмотрелась в зеркало,
Сама с собой наедине –
Вот, что нужно женщине
За год до совершеннолетия.
И макушка прикована к небу.
В ведрах вода рисует круги.
Вы попробуйте залитые ведра
В холод нести.
Упавшие звезды,
Замерзшие в зиму,
Полные ведра
Воды уронили.
Всегда прикрытый лоб
Черной челкой ретивой,
И сережки слезятся что ль
В ушных раковинах.
Хрупкие плечи устали
Нести свою ношу.
На середине дороги встала –
Мерзнут тонкие ножки.
Требуем красоту
И Россию мощную,
Требуем красоту
И поднятую экономику.
Руки изрезаны,
Красные полосы на ладошках,
Прутьями дуг – железные,
И снова пошла, хорошая.
За забором лает собака –
Катя идет задумчиво,
Черными глазами искала
Правду и что-то лучшее.
В ведрах вода рисует круги.
Подбородок и красные губы
В отражение чистой воды
С солнцем вдруг блеснули.
Россия, Россия, Россия…
Хочет быть красивой –
Имеет право
Так же, как и каждый
Имеет право…
Россия, Россия, Россия…
Свидетельство о публикации №110040602436