Человек, которого нет

Я влюбилась в того человека, которого нет/
Это грустно и глупо, но в сердце от шрама уж след,
Теперь поздно метаться, просить снисхождения, рыдать.
Я раздавленной мухой лежу, всем противно поднять.

Никогда не вернусь я к тому, чем была до него,
Навсегда лишь в душе сохраню камень тот и перо.
Так хотелось быть птицей, но он мне не дал полетать,
Перьев кучка и кровь лишь осталась на землю стекать.

Слезы стали привычкой, под ними одна пустота,
Сердце просто забыло, что значит, увы, теплота,
И соленые струйки проделали русла-пути,
Словно реки текут больше им с берегов не уйти.
 
Я влюбилась в того человека, которого нет,
И теперь у судьбы бесполезно просить мне ответ.
Я ненужным осколком валяюсь в глубоком пруду,
Зная, что путь назад я уже никогда не найду.


Рецензии