Гиппопотам

Он в воде сидит, и с суши

Видим мы лишь ноздри, уши,

Но откроет только рот-

Сразу видно - бегемот.

 

У него такая пасть!

Не дай Бог на зуб попасть!

Будто ветку перекусит.

Пусть проверит, кто не трусит.



Ночью он пастись идёт,

Словно конь траву жуёт.

Как опасность - так к воде,

Бух на дно! И нет нигде.

 

Рек хозяин он! Так вот

Кто такой наш бегемот.

Ведь недаром тут и там

Слышим мы - гиппопотам!

 

(гиппопотам - речной конь).


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.