Эгоист

Любим ты ведь,
Кому-то нужен,
Ты хочешь тлеть,
Твой мозг остужен;
Ты хочешь ласки и вниманья,
Но чтоб добиться, ты нелеп,
Рисуешь ты свои страданья,
Но ты не видишь: ты ослеп.

Не видишь ты, что жизнь прекрасна,
Что окружен ты дорогим,
И что тоска твоя напрасна,
Ища любви, ты стал другим.


Рецензии