тень моя бродит в твоей квартире

Тень моя бродит в твоей квартире
Вечером, ночью и днём.
Дверь отворяется шире и шире,
Мы с болью идём вдвоём.

Не испросив разрешения, входим,
Будто к себе домой
И до безумства тебя доводим
В густой темноте ночной.

Маешься, злишься и раненым зверем
Мечешься в клетке, но все-таки ждёшь,
Когда половицею скрипнув и дверью,
Тень моя снова войдёт.

Я не специально тебя посещаю,
Ты сам призываешь меня.
Думаешь, я никогда не прощаю,
Но ты не прощаешь себя.

Зачем же ты злишься, любя, ненавидишь,
Ведь я не стремлюсь быть тебе палачом?
С собой не справляешься, сам это видишь,
А я тут при чём?


Рецензии