Краски осени

Пурпурной красотою брачного лосося
Опавший лист кленовый в зеркале воды
На вальс прощальный,  приглашает осень
Под  лебединый плач  разлучницы судьбы 
Холодный ветер рябью сеть  рисует
И вздрогнув, закружился потихоньку  лист
Он и не думал даже, что красиво так танцует 
И оробел совсем, услышав: « Браво, бис!» 
Всё ближе к омуту, где желтые берёзы
Над заводью под солнечным лучом
Свои янтарные роняют в воду слёзы
Но лист не видит, и ему всё нипочём
А в глубине, на нерестилищах  реки
Лосось, весь  в красно- розовом  наряде
В смертельном  танце, жизни вопреки 
Род, продолжая, гибнет под корягами
Аккорд судьбы последний прозвучал
И затянуло кавалера  в омут  просини
Пурпурный лист, тогда ещё не знал
Что слились воедино краски осени
В.В.Коршунов     17.03.2010г
 


Рецензии
"Всё ближе к омуту, где желтые берёзы
Над заводью под солнечным лучом
Свои янтарные роняют в воду слёзы
Но лист не видит, и ему всё нипочём"
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОБРАЗНОСТЬ!!!

Ласточкина Надежда   06.04.2010 10:37     Заявить о нарушении