Послание донжуану

А ты всё зажигаешь женские сердца
И греешься от пламени святого.
Несёшь, как Прометей, в себе огонь творца,
И женщина принять тебя готова.

Но стынет чьё-то сердце, став жертвою твоей,
В напрасном ожидании черствеет..
Недолго разливалось кипение кровей -
Бесчувственной прохладой снова веет.

Ты видишь, словно искры, сверкают огоньки
Сердец, твоей любовью обожжённых?
Стремятся на тепло слепые мотыльки,
Их плавит свет, тобою отражённый.


Рецензии