Каменные ангелы

Под куполом реют устало,
И ласково вниз
Глядят на вино и фиалы,
Ладан и анис

Четыре создания света -
Дождливый каприз.
Они - это Этель и Гретель,
Парис и Морис.

Под сердцем святым непогрешны,
Хранить и молить
Они будут целую вечность
Священную нить.

Четыре крылатых сонета -
Беги, хоронись! -
То ангелы Этель и Гретель,
Парис и Морис.

Глаза их стальные провалы,
А руки как сталь.
Для них будут биться бокалы,
Которых не жаль.

Давно позабыты заветы.
Послушай, очнись!
Слепы давно Этель и Гретель,
Парис и Морис.

Глухи давно, память истерлась
И выгорел дух.
Они верят только в покорность
И собственный слух.

Они глядят с неба собора
Друг другу в глаза...
Так скоро, так скоро, так скоро
Сгорят образа.

Зацикленный веер квартета,
Бесцветный эскиз...
Безумные Этель и Гретель,
Парис и Морис.


Рецензии
Очень понравилось.

Александр Проказов   06.04.2010 16:52     Заявить о нарушении