Евгений Раевский. Затмитель невежд и калек!

Евгений Раевский. Создатель новейшего тепла!
Доблестный Затмитель невежд и калек!

                Его стих – это песенность слов,
                Это мудрость – добра украшенье…
                Т. Крыжановская, «Его стих».

                Дремало, нежилось новейшее тепло,
                Упав с небес на вешние дороги,
                Вдруг встрепенулось, вздрогнуло в итоге,
                Весь Петербург собой обволокло.
                Е. Раевский, книга «Ученик Петрарки»

Он новейшее нежил тепло,
И добро лишь к нему притекло!
Написал он в снегу там теплом –
Схоронилась зима за углом!
До зрелых лет поэзия в него
Не думала вникать, и – ничего!
Он носитель волшебных одежд
И затмитель калек и невежд!


Рецензии