когда жирок

когда жирок нарос над входом
в конюшню собственный души
хватай огромную оглоблю
и сам себя ею хлящи!

пускай ломают кони стойла
и бьют копытами, ревя
постыдно быть собой довольным
ни коем случае НЕЛЬЗЯ!!!

--------------------------------


В бегах и гоненьях началий
Таская на пузо свой труд
Решил я, что все измельчали
Нет крупных и каждый не крут
 
Мир слаб на рождение гения
И как повидавший за жизнь
Не чую в себе восхищения
К нестройным рядам молодых
 
Мы с другом об этом судачили
Под рюмок и выпивки гул
И стены согласно покачивались
В такт доводам и пересудам
 
Потом мы прощались на улице
И звезды гляделись во тьме
Я песню мурчал и ссутулившись
Давал направленье струе
 
И в миг когда джикает молния
(так  делает  каждый мужик)
Чуть более трезво исполнена
Меня осчастливила мысль
 
Живот  нарастивший и проседью
Окрасив лохматые патлы
Я  сам очень даже и может быть
Стал мелок и духом ослаблен
 
И в дерганьи между работами
Диваном и теле-ви-зОром
Утратил любую способность
Большое охватывать взром
 
Веселье сменилось похмельем
Под сорок – колбасит не детски
Зарёкся как прежде укором
Мол больше ни капли – хоть тресни
 
А в душу засело занозой
И больше не грамма брюзги
Мельчаешь? – да хрен с ним!! – нам можно
А юным ворчать – не моги!!)


Рецензии