Европа

Не любил стеклянные карты Европы,
Но рисовал пальцем, спускаясь в метро
ласково слова: "Азия - жопа!"
И мечтал уехать в Париж в чёрном пальто,
напоследок хлопнув ТАК дверью,
чтоб проснулась даже глухая соседка
(а её чайник со свистком трелью
не забыть даже в Париже - он мерзок)
Но кто его ждёт там, в этом сраном Париже?
кому нужны его пыльные московские окна
и антресольные деревянные лыжи?
Его не любят стеклянные карты Европы.


Рецензии