Чувствам

Подвигнутые ревностью к любви,
Переживая сладостные муки,
Мы замечаем милых вдруг вдали,
И в этом видятся нам признаки разлуки.

Мы ловим жадно цвет волос и тел
Качание походки, взгляды, жесты
И сердце бьется так, словно предел
Настал всей жизни в этом самом месте.
Явленье внезапное любви,
Так разрушительно привычному покою
И счастья миг, что так неуловим…
Вдруг принимает нас опять в свои покои.
1973


Рецензии