Память

 " ПАМЯТЬ "

ПАМЯТЬ  МОЯ  ЖИВЁТ,
ВЕДЬ  Я  РОВЕСНИК  ТОЙ  ПОБЕДЫ,
КОТОРАЯ  У  НАС  У  ВСЕХ
СЛЕЗАМИ  РАДОСТИ  ЖИВЁТ,
СЛЕЗАМИ  ГОРДОСТИ 
ЗА  ПРЕДАННОСТЬ  РОССИИ,
СЛЕЗАМИ   ГОРЯ 
ОТ  ПОТЕРИ  И  НЕВЗГОД.
УЖ  СКОЛЬКО  ЛЕТ   ПРОШЛО,
СКАЖИТЕ  МНОГО  ИЛИ  МАЛО,
 ОТЦОВ  И  ДЕДОВ
ЖДАЛИ  ВСЕ  ПЯТЬ  ЛЕТ;
И  ПОЧТАЛЬОНА  У  ДВЕРИ  ВСТРЕЧАЛИ,
КОМУ  ПИСЬМО,  КОМУ  - ЛИШЬ,
ПОХОРОНКУ,  МУЖА
ИЛИ  СЫНА  НЕТ.
ДА,  МАТЕРИ  И  ЖЁНЫ,
ВСЕ  ВЫ  ЖДАЛИ,
КОГДА  ХОТЬ  ВЕСТОЧКА
ПРИДЁТ  С  ФРОНТОВ,
ПУСТЬ  БЕЗ  РУКИ,
ПУСТЬ  БЕЗ  НОГИ,
НО ЖДАЛИ  И  СТРАДАЛИ,
О,  БОЖЕ,  Я   МОЛЮ,
ЧТОБ  БОЛЬШЕ  НЕ  БЫЛО  ВОЙНЫ.
МЫ  СКОРО,  ВНОВЬ,
ДЕНЬ  ПАМЯТИ,  ПОБЕДЫ  ОТМЕЧАЕМ,
65  ЛЕТ,  И  МНЕ  ВЕДЬ  СТОЛЬКО  ЛЕТ,
И  ГОРСТКА  ВЕТЕРАНОВ
БУДЕТ  С  НАМИ,
ПРОЦЕНТОВ  90  ВЕТЕРАНОВ  НЕТ.
МЫ  НИКОГДА  ОТЦОВ
И  ДЕДОВ  НЕ  ЗАБУДЕМ,
И  ДЕВУШЕК,  ЧТО  С  ПОЛЯ
ВЫНЕСЛИ  БОЙЦА,
МЫ  ВСЕХ  ИХ  ПОМНИТЬ
БУДЕМ,  ЗА  УПОКОЙ  ИХ
ДУШ  МОЛИТЬСЯ  БУДЕМ,
И  НА  КОЛЕНЯХ  УМОЛЯТЬ,
ЧТОБ  ИХ  ВСЕХ 
ПОМНИЛА  СТРАНА,
ЧТОБ  ВЕТЕРАН У  ДАЛИ,
ХОТЬ  СЕЙЧАС,  КВАРТИРУ,
ЧТОБЫ  МОГИЛЫ,  ВСЕ
В  ПОРЯДОК  ПРИВЕЛИ,
ЧТОБ  ГРУЗ  ПЕЧАЛЬНЫЙ
НАВСЕГДА  ЗАБЫЛИ,
  ЧТОБЫ  У  НАШЕЙ  ВЛАСТИ
ПОЯВИЛСЯ  СТЫД…………

                КАЗАКОВ  А.  2010 г.
,


Рецензии
Мы постараемся не предать и сохранить эту память, передав её своим детям
С уважением, Анастасия

Анастасия Фатова   06.04.2010 10:09     Заявить о нарушении
АНАСТАСИЯ, СПАСИБО!!!!!
ТВОИ ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ Я РАЗМЕСТИЛ С ТВОИМ АВТОРСТВОМ И
РЕГИСТРАЦИОННЫМ НОМЕРОМ В СВОЁМ ПОЭТИЧЕСКОМ БЛОГЕ, КОТОРЫЙ ПОСЕЩАЮТ СОТНИ МОИХ ДРУЗЕЙ ЕЖЕДНЕВНО, ТВОИ СТИХИ ИМЕЮТ ГРОМАДНЫЙ
УСПЕХ!!!

Александр Казаков 4   06.04.2010 10:27   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Раньше мои стихи знала только моя тетрадь...
С уважением, Анастасия

Анастасия Фатова   06.04.2010 10:34   Заявить о нарушении