Вечером

Синим вечером лунным,
Погружаясь в печаль,
Я сочувствую юным,
И себя так мне жаль.
Я завидую звездам, за высокий полет,
И завидую веснам,
За крутой поворот.
Не взлететь так высоко мне,
Слишком слаб я и мал,
И в боренье с пороками,
Как-то голос устал.
И прекрасно замечено:
Седина - лед годов.
Водопадными смерчами
Бьется искренность слов.
Не завидую юным, я
Хоть их ноша легка
И запрятаны думы их
В пляжный шелест песка.
А я, трудно барахтаясь
В обстановке стихий,
В душу белыми яхтами
Выпускаю стихи.
Чтоб за бледною дымкою
Не пришедших годов
Судьбы всех невидимками
Пробивались из слов.
1980


Рецензии