Холостяк

Рассказ удобно фрагментален:
причинно-следственный салат.
Ах, как немыслимо притален
прозрачный тоненький халат!

Она – в обиде на супруга,
осталось только пожалеть
и за улыбочку с натугой
я прячусь как-нибудь... на треть.

Лучами крыш не пробивают:
терпимо Солнце, скромен свет
и тень спокойно овивает
её неясный силуэт...

Игра в задумчивость неспешна,
овален пластикой абрис,
столкнувшись с тем, что неизбежно,
я дымом в воздухе повис.

О фильтр обжигая пальцы,
я, стушевавшийся, тушу
былой восторг неандертальца,
за что прощения прошу.


______________________


Рецензии