Подле Стикса...

Позолочены веки любимой иконы
И струит свой неясный лазуревый свет
Жизнь на склоне моих догорающих лет
Только пепел надежд и так истинны стоны

Безобразно близки херувимов обличья
Погребальный мотив так отчётлив и зол
Надеваю я рубище, словно камзол
И улыбка какая-то нервная, птичья

Пусть поднимут меня руки доброго бога
И по звёздной тропе, беспорочен и нов
Я уйду в царство светлых и радостных снов
И забуду, что жизнь так низка и убога

Страхом полнится разум, в душе – пепелище
Колесницей горящих, нетленных огней
Пронеслись в никуда цепи прожитых дней
Я стою подле Стикса . . . Больной и нищий . . .


Рецензии
Не больной и не нищий,
А счастливый, богатый!
Потому, что друзей
Верных выбрал в пути!

И улыбкой не птичьей
Нас осветишь. И нам ты
Свет иконы своей
Будешь в мыслях нести.

Ольга Зимановская   24.04.2010 19:24     Заявить о нарушении