Дочери
Ничем не смог твой потревожить сон.
И спят тобой забытые игрушки,
Часы не начинают перезвон.
Он прикоснулся нежною ладошкой
К щеке, такой румяной ото сна.
И одеяло, смятое немножко,
Расправил дуновеньем ветерка.
Ты спишь… На крепко сомкнутых ресницах,
Играют блики будущего дня.
А за окном вовсю щебечут птицы,
Пытаясь разогнать остатки сна.
…Как безмятежно это пробужденье.
Глаза еще таят остатки грез.
И хочется остановить мгновенье,
Услышать шум летающих стрекоз.
Свидетельство о публикации №110040601349