У Бога много имен

У Бога много имен,
                а Вера – одна.
Или, наоборот,
                множество верований,
а Бог – един.
Но то,
что Хлеб едим
                и восхваляем Бога,
то цель одна –
быть благодарным сим.
Быть благодарным – 
                нелегка наука,
Возможности богов
                определяет точности Наука.
Размеренность стиха
                подвластно мастерству поэта.
Когда б мы были превозмочь
                ту фальшь, что разделяет
словесности жрица
                от назиданий Бога
иль молчания, иль крика,
                шепота,
нам удается лишь стихами,
                Его строками.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.