Суров и властен твой закон

Суров и властен твой закон,
Но как мне разомкнуть покровы тайны?
Когда услышал твой зовущий стон,
Исторгнутый в сухие океаны?

Как мне назвать блуждающее время..
На лестницы бесследные взойти?
Найти давно потерянное племя
Узнавших, сгинувших в небытии?..

Прошу, открой мне спрятанные тропы
И по дороге истины веди
Я изотру, покрою пылью свои стопы -
Лишь к краю мира приведи...

Нельзя уж более томиться
Искать, не находить, опять искать..
В Аида царствие проситься?..
Изволь - я буду продолжать..

Я верю духу, сердца не обманешь -
Наступит день тот роковой!
В эфирной нежности угаснешь
С бессильною, опущенной главой.

02.03.2010


Рецензии