и проказницей ворвёшься сердце мАя..

..заплыву весенним паводком ей в душу
расскажу о днях суровых в лютых стужах
разговею свою мёрзлую наружу
обомлею от тепла в прогретых лужах..

и проказницей ворвёшься сердце мАя
в рощах птичкой от кукует трель шальная
вознесёшься над полями песнь внимая
дева вестница разлучница земная..

стелешь травушку немедля озорная
красотою умиляешь жизнь петляя
ангелочков в души стрелами вгоняешь
и любовь на краткий миг в судьбу вселяешь..

 

   


Рецензии