Мои поезда
Если странствия дрожь нахлынет,
Постараюсь забыть года.
Но в моих тупиках полынных
Обесточены поезда,
Затянула крапива рельсы
Пробивая лестницу шпал.
Никуда не уеду, если
Так устал.
Но, хмельную тревожа память,
Но околице жёлтых дней
В паровозе раздую пламя –
Еду к ней,
К той, далёкой и не забытой,
В заревую юность мою.
У села, ветрами избитый,
Постою на краю…
Не любя предложений длинных
Возвращаюсь в свои года.
Так мне жаль – в тупиках полынных
Обесточены поезда.
Свидетельство о публикации №110040601078
С уважением
Олег Демченко1 09.04.2010 00:42 Заявить о нарушении