Зимой. Русь
В новогоднем белом мираже
У дороги сонная рябина
Гроздья подморозила уже
И стоит в холодном полумраке,
О любви отчаянной забыв.
Лает одичавшая собака
Возле заколоченной избы,
Яблоням под вечер сиротливо
В серебром охваченном саду,
Месяц, улыбаясь похотливо,
Соблазняет раннюю звезду…
Мы уже отсюда не уедем.
Наглухо дороги замело.
До весны,
Отъевшимся медведем
Задремало тёмное село.
Свидетельство о публикации №110040601074
Вера Смолякова 07.04.2010 14:28 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 08.04.2010 04:19 Заявить о нарушении