осень
Вспомнила, что долго не была.
Выбрала уютную полянку,
И костры рябинами зажгла.
Осень проболталась зиму где-то,
Пропустила много-много дней.
Прогуляла и весну и лето
Спохватилась, принеслась скорей.
И теперь, как добрая хозяйка
Проверяет торопливою рукой.
Каждый листик, каждую травинку
Тронув своей кистью золотой.
Серебристой нити паутинку
Натянула посреди ветвей,
Крупные алмазные росинки
Бисером развесила на ней.
Закружила журавлиным клином,
Всё ли здесь в порядок привела…
И протяжно, ветрено завыла
Призывая в гости холода.
Свидетельство о публикации №110040500991